Batterieaustauschprogramm für iPhone 5

Apple hat festgestellt, dass sich bei einer kleinen Anzahl an iPhone 5-Geräten die Batterielebensdauer verkürzt oder dass die Geräte häufiger aufgeladen werden müssen. Die betroffenen iPhone 5-Geräte wurden zwischen September 2012 und Januar 2013 verkauft und fallen in einen ganz bestimmten Seriennummernbereich.

Wenn Ihr iPhone 5 diese Symptome aufweist und die unten aufgeführten erforderlichen Voraussetzungen erfüllt, tauscht Apple Ihre iPhone 5-Batterie kostenlos aus.

Anspruchsberechtigung

Wenn Ihr iPhone funktionsfähig ist und eines der oben aufgeführten Symptome aufweist, prüfen Sie anhand der Seriennummer, ob Ihr Gerät zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt ist.

Die Seriennummer Ihres iPhone lässt sich leicht herausfinden. Hier erfahren Sie, wie.

Das iPhone 5 mit der von Ihnen eingegebenen Seriennummer ist zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt. Wählen Sie unten eine der Serviceoptionen aus.
Das iPhone 5 mit der von Ihnen eingegebenen Seriennummer ist aus einem der folgenden Gründe nicht zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt:
– Die Seriennummer fällt nicht in den betroffenen Bereich.
– Unseren Aufzeichnungen zufolge wurde die Batterie bereits ausgetauscht. Wenn Sie für den Austausch der Batterie bezahlt haben, wenden Sie sich an Apple, um herauszufinden, ob Ihnen eine Rückerstattung zusteht.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.
Geben Sie Ihre Seriennummer ein.
Dies ist keine gültige Seriennummer eines Apple-Produkts. Geben Sie die Nummer bitte erneut ein. Wenn es immer noch Probleme gibt, wenden Sie sich bitte an uns.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.

Vorgehensweise für den Austausch

Wählen Sie eine der folgenden Serviceoptionen für den Austausch Ihrer Batterie aus. Vor dem Service wird Ihr iPhone überprüft, um sicherzustellen, dass es für dieses Programm berechtigt und funktionsfähig ist.

Bitte rufen Sie Ihren Service Provider an, um sicherzustellen, dass der Batterieaustauschservice am Tag Ihres Besuchs möglich ist.

• Autorisierter Apple Service Provider – einen Service Provider in Ihrer Nähe finden Sie hier.
  • Apple Store – vereinbaren Sie hier einen Termin.
  • Technischer Support von Apple – kontaktieren Sie uns.

So bereiten Sie Ihr iPhone 5 für den Batterieaustausch vor:

• Daten mit iTunes oder iCloud sichern
  • Mein iPhone suchen deaktivieren
  • Über "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen" die Daten und Einstellungen löschen

Hinweis: Weist Ihr iPhone 5 Beschädigungen auf, die sich auf den Austausch der Batterie auswirken (etwa einen gesprungenen Bildschirm), so muss dieses Problem vor dem Austausch der Batterie behoben werden. In manchen Fällen sind mit einer solchen Reparatur Kosten verbunden.

Zusätzliche Informationen

Apple kann die Reparatur auf das Land beschränken, in dem das iPhone ursprünglich gekauft wurde.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr iPhone 5 von diesem Problem betroffen war, und Sie für den Austausch Ihrer Batterie bezahlt haben, können Sie sich an Apple wenden und eine Rückerstattung anfordern.

Durch dieses weltweite Programm von Apple verlängert sich die standardmäßige Garantieabdeckung des iPhone 5 nicht.

Dieses Programm ist für betroffene iPhone 5-Batterien drei Jahre nach dem ersten Verkauf des Geräts im Einzelhandel gültig.

Informationen mit Stand 05. März 2015